- 2012年1月22日 12:59
- イタリア
イタリアの豪華客船が事故になったニュースをみました。
こんなことが起こるんだ・・・と、とてもびっくりしました。
報道でもいわれていましたが、本当にタイタニックのような感じで、かなり大きな船だったのに、とても豪華なものだったのに、
あっけなく沈んでいく様子というか転覆している様子をみて、いつの時代になっても変わらないものなんだなというのを感じました。
それにしても地中海を周っていたということで、波とかの影響とかはなさそうだったのになんでかな?と思っていたのですが、
船長のミスによるものなんかが大きかったそうですね。
乗客が喜ぶからと、島のギリギリまでよせたりとかしていたんだそうです。
我先にと、クルーから逃げて行ったというのにも驚きました。正直なところ海外ってそういうイメージはあります。
我先に!というのは感じますが、それがこんなことになっても仕事よりもそういう風にでてしまうんだなというのに驚きました。
とても豪華な船で中での食事とかイベントとかは旅費に含まれるということで、一度は乗ってみたいなと思いましたが、
こんなことを見てしまってはちょっともう船には乗りたくないなというのが正直なところです。
でも乗っていた人はもっとそう思ったんでしょうね。
日本人の方も多くのっていたようですが、みな無事だったようでよかったです。
イタリアの船には今後は乗ることがないかもなと思って見ていました。
尚美学園大学 下宿の人からきいたのですが、引っ越し業者ってどこも同じじゃないんだそうです。
比べると交渉できるみたいですよ。知らなかった。
こんなことが起こるんだ・・・と、とてもびっくりしました。
報道でもいわれていましたが、本当にタイタニックのような感じで、かなり大きな船だったのに、とても豪華なものだったのに、
あっけなく沈んでいく様子というか転覆している様子をみて、いつの時代になっても変わらないものなんだなというのを感じました。
それにしても地中海を周っていたということで、波とかの影響とかはなさそうだったのになんでかな?と思っていたのですが、
船長のミスによるものなんかが大きかったそうですね。
乗客が喜ぶからと、島のギリギリまでよせたりとかしていたんだそうです。
我先にと、クルーから逃げて行ったというのにも驚きました。正直なところ海外ってそういうイメージはあります。
我先に!というのは感じますが、それがこんなことになっても仕事よりもそういう風にでてしまうんだなというのに驚きました。
とても豪華な船で中での食事とかイベントとかは旅費に含まれるということで、一度は乗ってみたいなと思いましたが、
こんなことを見てしまってはちょっともう船には乗りたくないなというのが正直なところです。
でも乗っていた人はもっとそう思ったんでしょうね。
日本人の方も多くのっていたようですが、みな無事だったようでよかったです。
イタリアの船には今後は乗ることがないかもなと思って見ていました。
尚美学園大学 下宿の人からきいたのですが、引っ越し業者ってどこも同じじゃないんだそうです。
比べると交渉できるみたいですよ。知らなかった。
- Newer: イタリア船の影響と千葉県 柏市 引っ越しの影響
- Older: 海外に行くお正月と東京都千代田区 車 買取のお正月
Comments:0
Trackbacks:0
- TrackBack URL for this entry
- http://www.chaos-movie.jp/mtg/mt-tb.cgi/35
- Listed below are links to weblogs that reference
- イタリアの豪華客船には尚美学園大学 下宿がいい from モビットカードで行ったつもりde海外旅行